ВЗЫСКАНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ПРИ ДТП

По Курганской области сложилась усредненная практика взыскания денежных средств за причинение морально вреда. Так, например, легкий вред здоровью оценивается от 10 до 20тыс.руб., средний от 50 до 70тыс.руб., тяжкий также смерть до 1 миллиона рублей. 

Но усредненности быть не должно! Так как каждый случай индивидуален!

Пример: 
Иванов Иван Иванович, попал в дтп и получил сотрясение головного мозга. Авария произошла по вине невнимательного водителя, который совершил наезд на пешехода. Иван Иванович, подал исковое заявление в суд с требованиями к виновнику о возмещении морального вреда. Суд расценил вред нанесенный пешеходу средней тяжести, и назначил выплату потерпевшему в размере 70тыс.руб. 

Сидоров Сергей Сергеевич, ехав домой с работы на пассажирском сидении такси, попал в аварию по вине водителя. Получил сотрясение головного мозга. Сергей Сергеевич подал иск на водителя такси и взыскал компенсацию морального вреда. Суд расценил вред нанесенный пассажиру средней тяжести, и назначил выплату в размере 70тыс.руб. 

На первый взгляд две однотипные ситуации, и выплата соответственно равная. Но Сергей Сергеевич вскоре оправился, а Иван Иванович несколько лет тратит большие суммы денег на лечение травм, полученных при аварии.

Если вы попали в подобную ситуацию или считаете решение суда не справедливым, юристы центра по защите прав потерпевших «Благомед» , имеют хорошую практику по взысканию моральной компенсации в пользу потерпевших. Так легкий вред здоровью от 100тыс.руб., средний вред здоровью от 200тыс.руб. 

Бесплатная консультация по бесплатному номеру ☎ +7-912-835-2000 или ☎55-20-00

Опубликовано 24 декабря 2018 в 18:01