СЛИШКОМ МЯГКИЙ ПРИГОВОР ЖЕСТОКОМУ УБИЙЦЕ ШОКИРОВАЛ УЧАСТНИКОВ СУДА В ЗАУРАЛЬЕ

В Курганской области представители потерпевших шокированы мягким приговором преступнику, который в пьяном угаре насмерть забил сожительницу и ее пятилетнего ребенка. Курганский облсуд приговорил злоумышленника к 19 годам строгого режима, сообщил «URA.RU» представитель родственников убитой женщины Алексей Зарецкий.

В процессе со стороны обвинения выступал лично прокурор Курганской области Игорь Ткачев, он требовал для преступника пожизненного заключения. Также обвинение предлагало поместить убийцу в колонию с особым режимом (он жестче, чем строгий режим). Однако суд не поддержал эти требования. «Мы были шокированы таким решением, будем добиваться его отмены. В 60 странах мира за такое преступление предусмотрена смертная казнь», — выразил свое возмущение Зарецкий. 

Как ранее сообщало «URA.RU», трагедия произошла 17 февраля 2018 года, когда обвиняемый гражданин Казахстана после употребления спиртного поссорился со своей сожительницей и начал ее душить. Пятилетний сын жертвы попытался ее защитить и вбежал в комнату с бейсбольной битой в руках. Однако убийца выхватил у него биту и на глазах ребенка забил ею мать. Затем таким же образом он расправился с мальчиком, побоявшись, что тот привлечет внимание соседей.

Опубликовано 13 декабря 2018 в 17:10